Составляем семантическое ядро для контекста: 3 важных правила

Пост обновлен апр. 3

Если вы планируете запускать контекстную рекламу в Яндексе или Google, первое и самое важное, что нужно сделать - это составить семантическое ядро рекламной кампании, то есть подобрать ключевые запросы, по которым будут показываться ваши объявления.

И уже на этом этапе работы возникает множество вопросов: сколько ключей лучше брать, какие именно, как разделять их по группам. Наши специалисты по контексту постоянно дают рекомендации и советы по этой теме, поэтому мы давно вывели 3 важных правила.

Правило №1: каждый бизнес уникален

Даже в одной тематике для одного рекламодателя потребуется рекламная кампания на 50 ключей, а для его конкурента оптимальным будет ядро из 500 слов. Объем ключей может меняться в зависимости от региона показов рекламы, сезонности, ассортимента товаров, бюджета. Поэтому если ваши коллеги по рынку используют рекламные кампании с тысячами запросов, это совершенно не значит, что вам потребуется такой же объем объявлений. Как и в случае если конкурент продвигается только по нескольким позициям, не стоит делать вывод, что для вашего бизнеса необходимо ограничиться таким же количеством ключей – в общем, все индивидуально.

Правило №2: важно качество, а не количество

Нередко встречаются рекламные кампании с огромными ядрами запросов. Такие кампании в большинстве случаев составлены некорректно, объявления не проработаны должным образом. Большой ошибкой является первоначальный сбор множества ключей. Часто к ним добавляется несколько одинаковых объявлений, и на этом вся работа с рекламной кампанией завершена. Из-за большого объема данных кампанию практически невозможно сопровождать. Крайне не рекомендуем начинать рекламу с такой стратегии. Во-первых, сбор и фильтрация множества ключей отнимает больше времени. А во-вторых, стоимость такой разработки значительно выше.

Правило №3: ищем конверсионные ключи

На первоначальном тестовом запуске рекламы главной задачей является выявление самых конверсионных ключей. У большинства представителей малого бизнеса нет больших средств на тестирование рекламы. К тому же, тестируются гипотезы, которые могут не привести реальных клиентов. Поэтому запуск огромной рекламной кампании не подойдет. Советуем начать с малого и при первом запуске выявить ключи и площадки, с которых вы получаете прибыль. А далее постепенно можно масштабировать кампании.

Помните об этих правилах, и у вас точно получится составить качественное СЯ для рекламы. И не забывайте об использовании операторов, уточняющих запросы!



Недавние посты

Смотреть все

© 2016-2020  Digital Агентство Кибер  Пульс

Все права защищены