Подчищаем хвосты: зачем удалять неактивные страницы в соцсетях?

Пост обновлен февр. 1

Один раз попав в интернет, информация остается там навсегда, таковы сегодняшние реалии. Это не просто слова, ведь если основательно пройтись по форумам, страницам в социальных сетях, то можно найти полностью заполненные профили, вплоть до домашнего адреса. Возможно, данные уже неактуальны, а возможно, этот домашний адрес попадёт в чью-то клиентскую базу…

Реклама — она везде. Почтовый ящик так и ломится от спама. Блокатор номеров на телефоне не успевает определять нежелательные звонки и периодически прорываются желающие пригласить вас в новый центр здоровья, мошенники под видом технической службы сбербанка и еще кто-нибудь.

Откуда у спамеров ваши адреса и номера? Как раз-таки вы сами им их дали...когда размещали о себе данные на Авито, Юле, ВКонтакте и т.д. Да что говорить, даже у операторов сотовой связи в договоре прописано, что вы соглашаетесь на получение рекламной информации от партнеров. А потом появляются сервисы МТС-маркетолог, Билайн.Бизнес и другие, которые откровенно продают ваши данные, прикрываясь вашим негласным разрешением и bigdata.

Можно ли решить эту проблему? Полностью - нет, но частично - вполне. Начните с удаления профилей и аккаунтов, которыми вы уже не пользуетесь.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2016-2020  Digital Агентство Кибер  Пульс

Все права защищены