Ты - это то, что о тебе говорят: 4 способа стимулировать сарафанное радио

Многие компании мечтают увеличить количество клиентов, пришедших по рекомендации. Оно и понятно: это горячие лиды, готовые совершить покупку, к тому же лояльные, а самое приятное в том, что на их привлечение компании не потратила ни рубля (в отличие от рекламы, SMM-продвижения и раскрутки в органическом поиске).

Откуда же берутся клиенты по рекомендации? Благодаря работе сарафанного радио. Основной способ его стимуляции, как бы банально это ни звучало, в том, чтобы просто отлично делать свою работу точно в срок. Впрочем, хотя это и основной способ, но далеко не единственный. Что еще можно сделать, чтобы раскрутить старую-добрую сарафанку:

1. Бонус за отзыв

Ну, это классика. Не просто просите оставить своих клиентов отзыв, обещайте им всяческие привилегии за это: скидки на следующий заказ, подарки, бесплатные доставки и т.д.

2. Вау-эффект

Не просто отлично делаем свою работу, делаем ее так, чтобы клиент сказал: “Вау!”. Речь даже не о хорошем УТП, речь о чем-то таком, чего нет ни у одного из ваших конкурентов. Возьмем сверх популярную тематику пластиковых окон. Замер и расчет сметы делают бесплатно практически все. А вот, например, бесплатный клининг окна после установки скорее всего немногие… Если бонус действительно вызовут вау-реакцию, о нем быстро пойдет слух. А где слухи,там и новые клиенты.

3. Партнерская программа

Идеи активно используется в сетевом бизнесе, но ее можно адаптировать практически под любую тематику. Разработайте систему индивидуальных скидочных промокодов, раздавая которые пользователи будут получать бонусы для себя и экономить на собственных заказах.

4. Лидеры мнений

Лучшая рекомендация - это рекомендация от авторитета. Плюс в том, что за такую рекомендацию можно заплатить. Речь о рекламе у блогеров. Найдите лидеров мнений вашей целевой аудиторией и договоритесь с ними о рекламе, это поможет привлечь поток новых клиентов.

Как бы ни была прекрасна сарафанка, помните, что это очень нестабильный источник лидов. Сегодня у вас очередь из запросов на сотрудничество, а завтра тишина.



Просмотров: 0Комментариев: 0