ТЗ, которое нравится всем: советы по составлению

Как думаете, стало бы проще жить, если бы для технического задания в сфере digital существовали единые стандарты? Некий ГОСТ, одинаковый для всех агентств, фрилансеров и владельцев бизнеса. Главное, чтоб не такой скучный и сложный, как ГОСТ на ТЗ для госпроектов.

Ну а пока мы лишь мечтаем, начать можно с малого, с доработки собственных шаблонов для составления ТЗ. И тут на помощь придут наши советы:

1. Простое оформление

Это сэкономит время и клиенты, который будет ТЗ составлять/заполнять, и исполнителю, который будет информацию изучать. Оптимальный вариант - таблица или список с логичным пошаговым порядком, от общего к частному.

2. Готовый шаблон

Лучше, если клиент получит ТЗ в виде шаблона, который нужно по пунктам заполнить, это повысит шансы на то, что исполнитель в итоге получит только нужную информацию. При этом каждый пункт в шаблоне должен быть пояснен, для чего он нужен и почему его важно заполнить. А сам шаблон лучше составлять с отраслевыми специалистами, ведь именно им предстоит выполнять конкретные задачи.

3. Без сложных терминов

Понятно, что маркетологам термины вроде “конверсия”, “колдунщик” или “AMP-страницы” знакомы и абсолютно понятны. Клиент же в вашей каше не варится, поэтому в ТЗ от специфических формулировок и непонятных аббревиатуре лучше отказаться, а если без них никак, то дать краткое толкование.

Ну и самое очевидное. Чем сложнее предстоит задача, чем подробнее должно быть составлено ТЗ, тем логичнее предложить клиенту заполнить его вместе. на это может уйти больше времени исполнителя, зато впоследствии не потребуется задавать уточняющие вопросы и тратить время на переделки, допущенные из-за белых пятен в ТЗ.



0 просмотров0 комментариев