Ступенька к вершинам популярности: стоит ли бизнесу дружить с Википедией

Все мы с вами знаем Википедию… Это общедоступная многоязычная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Созданная в 2001 году площадка, за 20 лет своей работы добилась колоссальных успехов, стала самым крупным и популярным справочником в Сети. По данным многих рейтингов, энциклопедия входит в 10 самых посещаемых ресурсов не только в России, но и во многих странах мира:

Но Википедия — это не только инфосправочник с образовательными и научными статьями, но еще и площадка, которую можно использовать в целях маркетингового продвижения бизнеса в интернете. Не ожидали? Вот несколько аргументов в пользу такого маркетингового хода. Добавившись на Википедию, вы сможете:

- Предоставить пользователям достоверную и полную информацию о вашем бизнесе, деятельности, сайте.

- Повысить престиж, создать хороший имидж, улучшить доверие. Помните, что Википедии доверяют практически все, а если информация о вашей компании есть в этой энциклопедии, значит сомнений нет, вы лучше, чем конкуренты, о которых здесь не написали.

- Повысить посещаемость сайта, привлечь клиентов через поисковые системы. Страницы Википедии высоко ранжируются в результатах поиска как в Яндексе, так и в Google, а значит, прибавка в переходах на сайт будет обеспечена.

- Получить естественную ссылку на сайт с качественной трастовой площадки.

Увы, появиться на страницах Википедии дано не каждой компании. Площадка к коммерческим проектам предъявляет жесткие требования, проводит строгую модерацию и учитывает предвзятое отношение общественности. Платного размещения не существует, ни за какую N-ную сумму денег купить публикацию не удастся.



1 просмотр0 комментариев