Работа над ошибками: 3 обычных промаха в составлении семантического ядра

Как у каждой планеты есть ядро, так оно должно быть и у каждого сайта, только состоящее не из различных веществ, а из ключевых запросов, по которым этот сайт должен продвигаться. Поэтому такое ядро называется семантическим.

Составление семантического ядра - первый шаг в разработке и продвижении сайта. Задача это непростая, а потому при ее выполнении часто возникают разнообразные ошибки. О самых распространенных рассказываем в сегодняшнем посте.

Ошибка №1: только Вордстат

Самый популярный и к тому же бесплатный сервис для поиска и сбора ключевых запросов - это Яндекс.Вордстат.

Но при составлении СЯ важно пользоваться максимум инструментов, чтобы охватить все запросы. К тому же, платные сервисы позволяют собирать ключи с ориентацией на конкурентов, что тоже немаловажно. Поэтому помимо Вордстата рекомендуем обратить внимание, например, на Key Collector и Serpstat.

Ошибки №2: без кластеров

Собранные ключи не должны быть свалены в одну кучу, их следует разбить на группы с точки зрения логики и специфики бизнеса. Такие группы называются кластерами, сам процесс - кластеризацией, и обойтись без него нельзя. Кстати, некоторые сервисы позволяют проводить кластеризацию в автоматическом режиме, что существенно сэкономит ваше время, но результаты такой работы нужно обязательно дополнительно проверить.

Ошибка №3: только ВЧ-запросы

Семантической ядро должно быть разнообразным и включать в себя разные виды запросов, особенно это касается частотности.

Но и по цели поиска запросы должны быть разными. Впрочем, если сайт коммерческой направленности, то коммерческие запросы будут основными.




Просмотров: 15Комментариев: 0

© 2016-2020  Digital Агентство Кибер  Пульс

Все права защищены