Продаем в мессенджерах: 3 важных правила общения для бизнеса

Казалось бы не так давно все маркетологи в один голос твердили о том, что каждый уважающий себя бизнес из сегмента B2C обязательно должен быть представлен в соцсетях. И не успели вы как следует оформить и наполнить профиль в Инстаграме, как теперь к соцсетям добавились еще и мессенджеры.

Увы, но да, digital-прогресс не стоит на месте. К 2021 году количество человек в мире, использующих мессенджеры, выросло до 2,5 миллиардов. Сегодня это важный канал коммуникации, который никак нельзя игнорировать.

Однако мало просто быть представленным на площадке мессенджеров, важно еще и выбрать правильный tone of voice. Вот базовые правила, с которых можно начать:

1. Будьте вежливы и заботливы

Обращайтесь к человеку по имени и на Вы, отвечайте на все заданные вопросы исчерпывающе, как хотели, что бы ответили вам. Реагируйте на любые замечания, благодарите за обратную связь. Но не переходите черту, дружелюбие - хорошо, панибратство - плохо.

2. Будьте оперативны

Мессенджеры - это то место, где пользователь ждет ответа здесь и сейчас. Если вам требуется время на уточнение информации, сообщите клиенту, что его вопрос получен, и поясните, когда вы сможете дать конкретику.

3. Будьте на 2 шага впереди

Клиент ждет, что вы поможете решить его проблему, не заставляйте его тратить время на лишние вопросы, предложите сразу несколько вариантов с ценой и всеми прочими подробностями. Но избегайте продаж в лоб, пользователи в большинстве своем теряйте при виде излишней настойчивости.

Если человек предпочитает общаться через мессенджер, не пытайтесь увести его в другой канал, это может стать причиной потери лида.

Кстати, мессенджеры могут стать не только частью сервиса, но и источником дополнительного охвата, например, за счет рассылок.



0 просмотров0 комментариев