Проблема сайтов-агрегаторов: существует ли волшебная таблетка?

Проблема поисковой выдачи Яндекса, которую в последнее время заполнили сайты-агрегаторы, то есть сайты, которые собирают на своей площадке множество более мелких, но самостоятельных предложений. Среди агрегаторов есть как сервисы самого Яндекса, так и самостоятельные ресурсы.

Так в чем проблема, спрашивается? Да в том, что из-за обилия этих самых агрегаторов обычным сайтам пробиться на лидирующие позиции поисковой выдачи становится все труднее, а иногда - вообще невозможно. Отсюда напрасны все SEO-старания, трафик простых сайтов падает, а с ним и продажи.

Можно ли как-то решить эту проблему? Мы предложили 3 варианта:

1. Нишиваться

Можно уйти в более узкую сферу, в которой агрегаторам в силу их масштабности будет неинтересно и непрактично продвигаться.

2. Присоединиться

Если сузить сферу не получается, просто присоединитесь к агрегатором. Вы можете, например, зарегистрироваться на том же Яндекс.маркете и продавать свои товары там.

3. Платить за рекламу

Рекламные позиции в выдаче все еще занимают первые строчки. Не получается покорить органический поиск? Попробуйте вложиться в получение платного трафика.

Конечно, всё это лишь частично решает проблему. Но на сегодняшний день ситуация такова, что волшебной таблетки, которая раз и навсегда вывела бы ваш сайт в ТОП, оставив агрегаторы далеко позади, не существует. Поэтому если вы ждали какого-то простого, легкого и бесплатного решения, увы, спешим вас огорчить. Но обещаем! Как только такое решение появится, мы будем первыми, кто о нем расскажем.



Просмотров: 0Комментариев: 0