Прицеливаемся точнее: корректировка ставок по полу и возрасту в контексте

Продолжаем разговор об использовании корректировок ставок в контекстной рекламе, и сегодня на очереди корректировки по полу и возрасту. Она позволяет повысить или понизить ставку на определенные группы пользователей по демографическим данным вплоть до полного отключения показов.

Корректировку по этим параметрам ставить просто необходимо, если мы не хотим потратить бюджет на тот сегмент пользователей, которые в принципе не могут быть вашими клиентами. И лучше, если эту корректировку получится проработать еще до запуска кампании.

Как это сделать? Здесь понадобится исследование аудитории, которая уже является потребителями вашего продукта. Необходимо выделить несколько сегментов аудитории, которая может интересоваться вашим продуктом. Это могут быть:

1. Пользователи, которые вообще не могут быть клиентами вашего бизнеса

Например, это пользователи младше 18 лет в сегменте недвижимости или пользователи старше 70 лет, если вы занимаете банджи-джампингом. Для такого сегмента будет иметь смысл запретить показы объявлений на этапе разработки, чтобы не тратить бюджет на клики, которые не приведут к конверсии.

2. Сегмент, которые часто интересуется вашим продуктом, но редко совершает конверсии

Это слой пользователей, которые действительно могут часто искать вашу услугу, интересоваться, узнавать детали, но конверсия в покупку у них очень низкая. Для таких пользователей желательно установить понижающую корректировку, потому что иначе, опять же, будут потрачены средства на нецелевые клики, пусть даже по целевым запросам.

3. Пользователи, которые чаще всего становятся вашими клиентами

Изначально при запуске кампании мы рекомендуем не делать повышающие корректировки на какие-либо демографические слои. Но после накопления достаточной статистики по рекламным переходам, конверсионности отдельных групп по данным рекламных счетчиков и вашей личной статистики, отдельной от рекламной, можно будет делать вывод о целесообразности такой корректировки.

Эта корректировка доступна не только на уровне компании, но и на уровне групп объявлений. Что позволяет регулировать разные предложения по разным демографическим группам. Проработав эту корректировку достаточно усердно, вы сможете заведомо исключить большой объем нецелевых пользователей.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все