👍🏻Отличный собеседник от Яндекса: что умеет нейросеть Балабоба

Летом 2021 года Яндекс представил интересную новинку - сервис Балабоба. В его основе лежат технологии семейства YaLM — Yet another Language Model. Благодаря этой модели нейросеть Балабоба усваивает правила языка, подбирает нужные слова и связывает их по смыслу. И все это для выполнения одной задачи — Балабоба «предсказывает», каким может быть следующее слово в предложении и выбирает один из вариантов.

Сейчас сервис Балабоба стал неиссякаемым источником забавных подборок, мемов и просто отличным собеседником, у которого, как отмечают разработчики, нет «своего мнения или знания». Но что же это такое на самом деле — развлечение на несколько минут, пародия на писателя или будущая замена копирайтера?

Нейросеть Балабоба умеет подбирать слова, но, по всей видимости, нормы морали ей незнакомы. Да и юридических знаний у нее нет, поэтому ответственность будет нести тот, кто подкинул «пищу для размышлений и продолжений» в виде контекста: «подумайте, не будет ли текст обидным для кого-то и не станет ли его публикация нарушением закона».

Разработчики отмечают, что сервис Балабоба используется для развлечения, но порой он может быть действительно полезен. Особенно когда за идеями обратиться не к кому, а дописать текст или подписать фотографию очень нужно. Не факт, что вы получите тот ответ, который ожидаете, но нередко это помогает взглянуть на проблему с другой стороны и уже на этой основе придумать что-то неожиданное и интересное:

👉🏻 Ищете необычные сюжетные повороты? Возможно, нейросеть Балабоба сгенерирует то, что вам нужно.

👉🏻 Требуются идеи для слоганов — достаточно написать в поле ввода название бренда и «балабобить» до победного конца.

Но чтобы использовать Балаботу с выгодой для себя, надо для начала разобраться с функционалом нейросети.



7 просмотров0 комментариев