Ловим СОМа: секретное правило для продающих текстов

Разработка контента для сайта - это не процесс, который совмещает в себе творческой и практическое начало. Вдохновение, конечно, свою роль играет, но нельзя забывать о том, что конечная задача любого текста - приносить продажи. Наверное, поэтому существует так много различных формул и подходов к этой работе.

Сегодня расскажем об одном приеме, в профессиональных кругах он известен под аббревиатурой СОМ. Расшифровывается просто: страхи, оправдания, мечты. Как это применимо к текстам? Давайте разбираться.

- Страхи

У каждой аудитории свои страхи. Ваша задача состоит в том, чтобы живописно и по возможности реалистично эти страхи описать, начать с них текст. Спрашивается, зачем своих клиентов пугать? За тем, что дальше вы со страхами поможете справиться.

- Оправдания

Немного смягчаем весь тот ужас, в который вы вогнали клиента в начале, даем оправдания, позволяем понять, что бояться чего-то - это нормально. Такой подход даст вдохновение на то, чтобы предпринять какие-то действия.

- Мечты

Ну а теперь время сконцентрироваться на том, о чем ваша ЦА мечтает, ведь все страхи в конечном счете заключают в себе какую-то мечту.

Не очень понятно в теории? Тогда ловите схематичный пример:

Страхи: вам уже за 30 лет, а вы до сих пор не нашли сферу, в которой хотели бы профессионально реализоваться.

Оправдания: не страшно, время еще есть, учиться и искать себя никогда не поздно.

Мечты: знаем, как за один месяц разобраться в себе и найти свой путь в жизни, дело, которому вы будете готовы посвятить всего себя. Наш курс по профориентированию…

И дальше уже по фактам, про продукт и его преимущества. :) Вот такая схема. Будете пробовать?



0 просмотров0 комментариев