Копись, денежка, большая и маленькая: виды платежных систем на сайте

Что нужно, чтобы сайт продавал? Конкурентоспособное предложение, крутой контент, продуманное юзабилити, интересный дизайн… Всё это очень важно! Но еще нужна подключенная система оплаты и разные способы под все запросы целевой аудитории.


Давайте поговорим сегодня про виды платежных систем на сайте:


1. Система интернет-эквайринга, позволяющая совершать оплату заказа на сайте с помощью банковской карты. Оплата в таком случае проходит либо через процессинговый центр банка, либо через посредника. У этого способа высокий уровень защиты шифрования для карт MasterCard и Visa. Из минусов системы – присутствует проблема самостоятельной техподдержки и интеграции системы на сайт, и достаточно высокая комиссия для малого бизнеса. Услуги интернет-эквайринга предоставляют такие банки, как Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк.


2. Операторы электронных денежных средств – оплата заказа происходит либо с помощью электронного кошелька, либо расчетного счёта. Сумма всех платежей будет приходить за определенный период, процент от платежей уходит самому сервису, а также снимается комиссия за ввод и вывод денежных средств. Популярные сервисы электронных кошельков: QiWi, PayPal, WebMoney.


3. Системы платежных агрегаторов. Собирают все входящие платежи, оплату которых можно произвести различными и способами, и переводят все суммы вам на счет. При этом вы заключаете всего лишь один договор на оказание услуг. Ощутимо упрощают момент оплаты, объединяя в себе различные варианты. Из проблем: при использовании агрегатора может возникнуть длительное ожидание возврата средств, также у такой платежной системы более низкий уровень обеспечения защиты при оплате. К платежным агрегаторам относятся: ЮKassa, PayMaster, МегаКасса, Robokassa и PayAnyWay.


Что выбрать? Для крупных интернет-магазинов выгоднее всего провести самостоятельную настройку отдельных платёжных систем, чтобы при большом обороте продукции не была начислена огромная комиссия. Для всех остальных случаев оптимальным вариантом является подключение именно платежного агрегатора.



1 просмотр0 комментариев