Контекстная реклама в Сетях и на Поиске: в чем принципиальная разница

Контекстная реклама (как в Яндексе, так и в Google) традиционно разделяется на два вида: реклама в Сетях и реклама на Поиске. В чем же здесь разница и какой вид лучше выбрать для своего проекта? Разбираемся в сегодняшнем посте.

Реклама на Поиске: всё по запросу

Когда вы вводите запрос в поисковую строку Яндекса или Google, в результатах вы сначала видите выдачу с пометкой “реклама”. Это и есть та самая реклама на Поиске, она целиком и полностью зависит от содержания вводимого запроса. Рекламодатели создают кампании под те ключевые фразы, которые отражают потребность в их продукте, благодаря чему получают на свой сайт релевантный трафик.

Конечно, многое здесь зависит от внешнего вида объявления и его содержания, ведь по одному запросу показывается несколько предложений, и важно быть для пользователей интересней, чем конкуренты. Чем чаще на объявление кликают, тем выше будет его кликабельность, и тем больше трафика получит рекламодатель.

Реклама в Сетях: всё по интересам

Рекламные Сети Яндекса и Google (РСЯ и КМС соответственно) это особый список сайтов, которые заключают с рекламными системами партнерский договор. Сайты у себя размещают их рекламу и взамен получают оплату, так как по сути предоставляют системам доступам к вниманию своих посетителей. Наверняка вы сами сталкивались с такой рекламой на популярных ресурсах вроде sports.ru, Пикабу или Авито, а также на ресурсах СМИ. Причем реклама в данном случае выглядит совершенно по-разному: это могут быть и текстовые объявления, и графические и даже в формате видео.

В чем же принципиальная разница рекламы на Поиске и в Сетях? Ну, во-первых, во внешнем виде, об этом мы уже сказали. Помимо этого стоит учесть:

Температура спроса

На Поиске реклама показывается здесь и сейчас, по горячему запросу. В Сетях же реклама зависит от других факторов, в частности, от таргетингов по интересу и поведению или на основе локации. Соответственно, реклама может быть показана в момент, когда пользователь совсем этого не ждет.

Объем охвата

В Сетях он значительно шире, чем на Поиске, рекламодатель получает доступ к действительно большим объемам аудитории.

Задачи рекламы

Реклама в Сетях направлена в большей степени на прогревание аудитории, повышение узнаваемости, получение просмотров, в сравнении с рекламой на Поиске она будет менее конверсионной. Зато, как показывается практика, она несколько дешевле.

И всё-таки что же выбрать? Всё зависит от сферы деятельности вашего бизнеса. наши специалисты всегда готовы подсказать и помочь разработать оптимальную стратегию. Просто свяжитесь с нами



1 просмотр0 комментариев