Кнопка обратного звонка: вы за или против?

Давний спор не утихает в Сети... Как людям комфортнее коммуницировать по рабочим вопросам: в переписке или по телефону? Молодое поколение стремится к мессенджерам, но практически в каждой сфере остается большой пласт пользователей, которые предпочитают общаться по телефону.

Эти люди не хотят платить за разговор или услышать «Ваш звонок 100500-ый в очереди». Не найдя на сайте виджет обратного звонка, они просто закроют вкладку и уйдут к конкурентам. Им надо, чтобы позвонили вы.

Тем не менее, многие убеждены, что коллбек больше бесит пользователей, чем помогает продажам. Встает простой вопрос: обратный звонок – полезный инструмент или раздражающий элемент на сайте? Давайте разбираться.

Обратный звонок – способ связи клиента с компанией. Грубо говоря, пользователь сам просит отдел продаж позвонить ему, оставляя свой номер телефона. Компания же в ответ обязуется перезвонить ему в течение определенного времени.

Преимущества обратного звонка:

Растет конверсия сайта – клиент не ищет контакты и не тратит свои деньги и минуты разговоров на консультацию по телефону. Просто вводит номер и ждет.

Растет скорость коммуникации с клиентом – обратный звонок позволяет в считанные минуты проконсультировать клиента.

Растет лояльность клиента – при условии, что менеджер его быстро и профессионально проконсультирует, конечно же

Нужен ли вашей компании обратный звонок? Мы считаем, что всё упирается в тематику. Есть бизнесы, для которых функция обратного звонка принесет наибольшую пользу. Это сферы, предполагающие подробные и длительные консультации, куда обращаются с серьезными вопросами. Например: недвижимость, юридические или финансовые услуги, медицина, туризм и др. Иными словами, обратный звонок нужен во всех сферах, где подавляющая аудитория – взрослые люди, и по чьему продукту/услуге требуются обширная консультация.

Разумеется, не стоит забывать о том, что функционал обратного звонка не должен раздражать пользователей.



2 просмотра0 комментариев