Как Телеграм умеет хранить секреты: что такое секретный чат и как он работает

Одной из причин, почему многие пользователи предпочитают Телеграм другим мессенджерам, является убеждение, что он более защищен и лучше приспособлен для сохранения конфиденциальности переписки. Собственно, истина в этом убеждении действительно есть. Все сообщения Телеграма шифруются, а ключи шифрования не передаются третьим лицам.

Более того, мессенджер предлагает даже более надежный вариант защиты данных. Специально для таких людей, в Телеграм добавили «секретные чаты». Они создаются только через мобильное приложение (то есть через десктопную версию его создать не получится) и прямо соединяют двух собеседников. Переписка надежно шифруется, и допуск ней есть только у участников переписки. То есть даже сотрудники Телеграма теоретически не могут прочитать эти сообщения.

Создать секретный чат довольно просто:

1. Убедитесь, что ваш собеседник находится в Сети, и выберите его из списка контактов.

2. Перейдите в основной чат с ним и нажмите на иконку контакта.

3. Кликните на три точки и выберите «Начать секретный чат».

4. Подтвердите создание чата.

После этого возле имени собеседника появится замочек, это знак секретного чата. После того, как собеседник вам ответил, можно настроить автоуничтожение сообщений. Для этого в окне чата жмем на таймер и выбираем диапазон времени от 1 секунды до 1 недели. Теперь после прочтения любого сообщения оно будет удаляться через некоторый диапазон времени.

В сущности, секретный чат Телеграма гарантирует:

- Оконечное(сквозное) шифрование

- Никаких следов на серверах

- Удаление по таймеру

- Запрет на пересылку

То есть теперь вся переписка в буквальном смысле в наших руках и никто, кроме создателя чата и собеседника, не имеет к ней доступа.




Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все