Как спрос на товар влияет на контекстную рекламу: разбираемся в проблеме

Контекстная реклама - инструмент универсальный, и в большинстве случаев с ней вы получите целевой трафик на сайт в рекордно быстрые сроки. Однако случается и так, что контекст не будет панацеей.

Конечно, обычно это касается тематик с низким спросом. Например, если посмотреть количество упоминаний по запросу “разделочная доска с бортиками”, увидим, что такой товар практически не ищут, а значит, запуск контекста для бизнеса в этой тематике не даст вожделенного трафика.

В данном случае речь идет о товарах WOW-спроса – что-то такое крутое, о чем ты и не подозреваешь, но что обязательно захочется купить на эмоциональном уровне, как только это увидишь. С такой рекламой лучше попробовать медийную рекламу , в крайнем случае – РСЯ или же таргет, но никак не на рекламу в поиске ориентироваться. А контекстная реклама на то и контекстная, что для ее успеха должен быть уже сформирован спрос.

Кстати, совет. Если спрос небольшой, можно использовать в рекламе смежные фразы (косвенные), но делать это надо правильно. Они в конечном итоге все равно должны приводить нужных пользователей. Работа тут будет ручная, почти ювелирная.

Случается, наоборот, рекламная система прогнозирует большое количество показов в месяц. Тут нужно смотреть вложенные запросы, чтобы отделить коммерческие ключи от информационных. Последние трафик, может, и принесут, а вот продажи вряд ли.

Таким образом, прежде чем выбирать рекламный канал, проанализируйте спрос на ваш продукт. Возможно, этот параметр будет решающим.



1 просмотр0 комментариев