♻Древняя Греция отдыхает: 5 мифов SEO-продвижения

Поисковое продвижение, как и любая другая отрасль интернет-маркетинга, меняется очень динамично. Те правила, которые были незыблемыми еще лет 5 назад, сегодня уже совершенно не актуальны. Наверное, поэтому вокруг SEO так много разнообразных мифов. Спешим развенчать 5 из них, встречающихся чаще всего.

⚡Миф №1: ссылки важнее всего

Безусловно, так было, но ситуация изменилась. Ссылочная масса хоть и играет важную роль в продвижении, но уже далеко не ведущую. У вашего ресурса могут быть прекрасные ссылки, но, например, без хорошего контента и базовой технической оптимизации вы в лидеры поиска не вырветесь.

⚡Миф №2: нужны с тексты с высокой плотностью ключей

Ну это уже совсем седая древность. Изобилие ключей и их высокая плотность - это не просто не полезно, это вредно! Переспам чреват попаданием под алгоритмы.

⚡Миф №3: длинные тексты работают лучше

Здесь ответим так: все индивидуально. Действительно, бывают ситуации, когда длинный текст необходим. Но это не значит, что лонгрид - это всегда панацея. Как минимум стоит посмотреть на конкурентов.

⚡Миф №4: нужен якорный текст

Якорным текстом называют гиперссылку, размещаемую в тексте, который подготовлен для релевантной страницы сайта. Суть идеи в том, что текст ссылки должен соответствовать ее URL. В результате копирайтер вынужден изворачиваться, чтобы соблюсти это правило. Как вы понимаете, часто получается полная чушь. И ладно бы помогало! На самом деле, гораздо больше пользы будет от простого, полезного для ЦА текста.

⚡Миф №5: высокий ИКС нужен для продвижения

Тут логика простая: ИКС - это не причина, а следствия. Высокий индекс качества сайта будет у тех ресурсов, которые уже покорили выдачу, а не у тех, кто туда стремиться. Таким образом, ИКС не может быть фактором ранжирования.

👉🏻А с какими мифами поискового продвижения доводилось сталкиваться вам? Расскажите в комментариях. 😉





0 просмотров0 комментариев