Доменное имя и SEO-стратегия: есть ли связь?

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так говорит капитан Врунгель, и он был чертовски прав, потому что эта фраза подходит под множество различных жизненных ситуаций.

Вот взять хотя бы сайт. Вы знали, что выбор доменного имени вполне может отразиться на успешности продвижения в органическом поиске? Конечно, это не такой весомый фактор ранжирования, как, например, контент, техническая оптимизация или ссылочная масса. Однако влияние есть, и в ваших силах выбрать домен таким образом, чтобы это способствовало продвижению сайта.

Что стоит принять во внимание:

1. Использование ключевых слов

Совсем необязательно это должен быть ВЧ-ключ в прямом вхождении, можно выбрать что-то близкое и адаптировать под домен так, чтобы он смотрелся естественно. Однако практика показывает, что ключ в домене всё же положительно сказывается на продвижении.

2. Кликабельная формулировка

Чем чаще кликают на ваше домен, тем больше доверия у поисковиков он вызывает. Таким образом, формулировка доменного имени в идеале должна способствовать росту CTR. Достичь такого эффекта можно, если домен вашего сайта будет вызывать положительные тематические ассоциации и быть достаточно запоминающимся.

3. Домен верхнего уровня

Это самый высокий уровень в иерархии системы доменных имен после корневого домена, соответственно, он вызывает больше доверия. Поэтому домен стоит выбирать именно в этой категории.

Некоторые SEOшники также считают, что значение имеет возраст домена. Дескать, чем домен старше, тем надежнее, а потому они готовы покупать доменные адреса с историей. Здесь следует быть осторожней, так как, по мнению поисковиков, не столько важен возраст домена, сколько его качество. Если вы покупаете доменное имя с прошлым, убедитесь, что в этом прошлом не было никаких сомнительных событий. В противном случае их влияние может отразиться и на вашем сайте.



8 просмотров0 комментариев