👀Где искать данные по рекламе: обзор отчетов Яндекс.Метрики и Google Analytics

Поскольку главное предназначение рекламы - вести на сайт релевантный трафик, оценить эффективность любой кампании можно, изучив данные соответствующих отчетов в Метрике или в Analytics. Что это за отчеты? Собрали информацию в посте.

⚡Яндекс.Метрика

1. Директ, сводка: позволяет оценить, сколько в целом приходит пользователей из Яндекс.Директа и какие рекламные кампании отрабатывают эффективней.

2. Директ, площадки: собирает статистику по тематическим площадкам Яндекса. В таблице две строки «Поиск → переходы по рекламе из результатов поиска» и «Сети → переходе по рекламе из Рекламной сети Яндекса (РСЯ)».

3. Директ, расходы: поможет проанализировать расходы на рекламные кампании и количество приведенных клиентов. Стоимость указывается в той валюте, которая прописана в настройках Директа. Суммы примерные и могут немного отличаться от реальности.

4. Директ, эксперименты: позволяет протестировать, какие настройки кампаний, типы кампаний или медиапланы работают лучше.

⚡Google Analytics

1. Кампании: помогает оценить расходы и конверсию по каждой кампании. При настройке электронной торговли появляется информация о доходах (цифры примерные и могут отличаться от реальных).

2. Карты эффективности: позволяют визуально оценить объем трафика и его эффективность по каждой рекламной кампании.

3. Дополнительные ссылки: если вы добавляете быстрые ссылки в объявления, то в данном отчете будет собрана статистика по трафику с них.

4. Корректировки ставок: помогает оценить, принесли ли пользу корректировки ставок рекламных кампаний.

5. Ключевые слова: статистика по ключевым словам, использованным в рекламных кампаниях.

6. Время суток: позволяет понять, в какие часы пользователи наиболее эффективно взаимодействуют с рекламными объявлениями.

7. Конечные URL: собрана статистика по тем страницам сайта, на которые пользователь попадает с рекламных объявлений.

8. Таргетинг в контекстно-медийной сети: позволяет провести анализ рекламных кампаний для контекстно-медийной сети Google (КМС).

9. Торговые кампании: позволяет провести анализ товарных объявлений, созданных по товарному фиду или в Google Покупках.



1 просмотр0 комментариев