Видеоконтент и SEO-продвижение: как помочь поисковикам проиндексировать видеоролик

Использование видеоконтента - неотъемлемая часть современного интернет-маркетинга, поскольку такой вариант предоставления информации является гораздо более наглядным, понятным и удобным для пользователя.

Но есть задача посложнее: сделать так, чтобы видеоконтент нравился не только посетителям сайта, но и поисковым системам, ведь в этом случае он будет с пользой служить для продвижения сайта в выдаче. И первый шаг в этом направлении - помочь Яндексу и Google проиндексировать ваш видеоконтент. Для этого:

1. Предоставьте подробную Video XML sitemap, в которой будет содержаться полное описание видеоконтента, размещенного на вашему ресурсе.

2. Включите метаданные о видео на странице через Schema.org разметку. Это может быть представлено через микроданные, в <body> HTML-кода на странице или через JSON-LD в <head> страницы.

Чтобы проверить, удалось ли поисковикам успешно проиндексировать ваше видео, можно перейти на google.com/video и ввести URL-адрес страницы в поле поиска, на которой оно находится. Если страница появится вместе с фрагментом ролика, значит, все получилось.

Если нет, вы можете использовать Google Rich Results Tester, чтобы определить проблему, препятствующую включению видеоролика в поиск. Этот инструмент сообщит, подходит ли ваша страница для получения результатов, и покажет метаданные, связанные с вашим видео, которые Google смог разобрать.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все