А у вашего бизнеса есть брендинг? Разбираемся, зачем он нужен

Зеленые самолеты, красно-белый сотовый оператор, Das Auto. На 100 % уверены, что у вас перед глазами сразу появился образ компании, с которой связано каждое высказывание. Почему так происходит? Потому что работает брендинг.

Брендинг - это, если очень упрощенно, образ компании в медиа-пространстве. Складывается он из определенных цветов, символов, слов и ассоциаций. Брендинг - это, с одной стороны, позиционирование компании в глазах потребителя, а с другой - ее визуализация.

Брендинг отвечает за решение сразу нескольких важных задач. Он нужен:

- Чтобы выделиться и не потеряться в толпе.

- Чтобы вас не путали с конкурентами.

- Чтобы вызвать доверие за счет узнаваемости.

Разработка брендинга базируется на доскональном изучении своей целевой аудитории, ее страхов, желаний, особенностей. Только понимая боли и потребности клиентов, вы сможете разработать образ компании, который будет вызывать симпатию и доверие.

Неразрывно с понятием “брендинг” связан фирменный стиль. Это как раз та самая визуализация. В создание фирменного стиля входит разработка названия, логотипа, брендбука.

Не забывайте о том, что работа с брендом, как и с репутацией, это постоянный труд. Нельзя единоразово что-то сделать — и забыть. Чтобы удержаться на плаву, нужно регулярно следить за рынком, мониторить конкурентов, придумывать фишки, а иногда полностью пересмотреть концепцию и сделать ребрендинг. Но это уже совсем другая история.

Однако если вы хотите быть узнаваемыми, занять лидирующие позиции на рынке в своем сегменте, без работы над брендом обойтись не получится.



6 просмотров0 комментариев