Администрирование компании в справочниках: что делать после регистрации

Большинство работ, связанных с сайтом, не останавливаются на этапе запуска. Вернее, даже так: запуск - это только первый шаг. SEO-оптимизацией, SMM-продвижением, интернет-рекламой нужно заниматься на постоянной основе, чтобы был эффект. Также к этому списку можно добавить и размещение компании в справочниках.

Если точнее, процесс устроен следующим образом. Вы выбираете целевые площадки, где обитает ваша аудитория, регистрируете там свою компанию и… на этом не останавливаетесь. Подобные ресурсы требуют постоянного администрирования. Вот что в него входит:

1. Расширение и обновление информации

Как правило, при регистрации, добавляя компанию в справочники или каталоги, запрашиваются только основные данные: название, адрес, телефон, время работы. Но эту информацию можно и нужно дополнять, чтобы как можно больше рассказать о себе и привлечь клиентов своими преимуществами. Некоторые ресурсы дают возможно размещать фотографии, меню или прайс-лист и многое другое, что важно для ваших клиентов. Кстати, если какие-то ваши данные, например, адрес или контактный номер, изменятся, информацию в справочниках и каталогах следует незамедлительно обновить.

2. Добавлений акций и промо

Яндекс.Справочник (и некоторые другие ресурсы) имеет раздел для свежих промо-предложений, призван замотивировать клиентов на коммуникацию. Разумеется, промо-активности нужно стабильно обновлять. Нет ничего глупее, чем приглашать отметить новогодний корпоратив весной или звать на гриль-барбекю а летней террасе в декабре.

3. Работа с отзывами

Практически все справочники и каталоги дают возможность оставлять отзывы о компании. Эти отзывы необходимо обрабатывать, за похвалу благодарить, негатив разбирать. В противном случае вы рискуете проворонить свою репутацию.

4. Участие в рейтингах

Во многих справочниках есть свои внутренние рейтинги, которые отвечают за качество работы и популярность компании по мнению пользователей. Потенциальные клиенты, как правило, сильно доверяют таким рейтингам. И да, рейтинг можно не только отслеживать, но и улучшать его, работая с негативными отзывами, делая спецпредложения пользователям и т.д.

В общем, вывод простой. Недостаточно просто добавить информацию о себе или компании в справочники, с ними нужно работать, заниматься сопровождением. Если времени на это у вас нет, наша команда всегда готова прийти на помощь.



1 просмотр0 комментариев